横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2008年11月19日

秘密の場所

えっと、最近、お気に入りの琉球・アジアンテイストの
お店をご紹介。

この店、かなり落ち着いた雰囲気で、
料理は最高、お酒も焼酎・泡盛がたくさん。
なかなか、いいところなんです。

まず、このビールに驚き!!



ガージェリーのエステラ。
これ、今まで配送、管理の問題で都内でしかほとんど飲めなかった地ビール。
上面発酵タイプのエールなんですが、
本当に香りがよく、非常に端正の整ったいい感じ。
多分、ビール嫌いの人でも飲めるんじゃないでしょうか??

で、肝心のお料理。





上:ゴーヤのお造りと和牛のユッケ
下左:サトウキビの海老巻き
下右:フーチャンプル


きれいな写真でご覧になりたい方は、takakoさんのこの記事をご覧ください。
(一番下の写真、すべてがこちらのお店のお料理です)

良心的な価格で、気軽にエスニックの料理を楽しむことができる
良いお店です。めちゃくちゃ美味しいです。
ちなみに、雰囲気もアジアンリゾートを意識してて、かなり癒しの
イメージになっています。

本当は秘密にしたい・・・・
という訳で、店名、場所は秘密とさせて頂きます。

ちなみに、ヒントは・・・・
関内駅から大通り公園を入ってきて・・・・・

takakoさんの日記には、野毛の風景が載っていますが
このお店は野毛にはありません。
野毛、それは別の隠れ家のお話。。

どうしても気になる、
という方は、個別に連絡をください。

女性からのお問い合わせなら・・・・・
一緒に行きたいと思います。(笑

  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 15:13night walker