横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2008年11月15日

東戸塚の穴場。。

昨日は、ABYの臨時召集のあと、masa君のBACCOに行ったんですが
写真を取り損ねて・・・・・・。

そんな訳で、バックさんのやられている[BACCO]のフォトラバへの
投稿は次回ということで・・・・・。



今日は午前中、戸塚の明治学院大学横浜キャンパスにデリ。
その後、新横浜まで移動だったので・・・・

久々に、東戸塚の「半蔵」へ。



ここの塩ラーメンは、こってりしているんだけど
嫌な脂っこさではなく、むしろクリーミーな感じ。
塩の味がとがっていなくて、本当に丸い、いいお味。

麺は中~太麺の間くらい。
なかなか、ぷりぷりとした食感が印象的で・・・・。

チャーシューは、一瞬、鳥の胸肉って思うほど
さっぱりしてて柔かい食感。

あっという間に、1杯をペロリとやっつけてしまいました。
皆さんも、どうぞ、お試しあれ!!

ちなみに、この看板が目印です。


  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 18:13ラーメン探求道