2008年11月15日
東戸塚の穴場。。
昨日は、ABYの臨時召集のあと、masa君のBACCOに行ったんですが
写真を取り損ねて・・・・・・。
そんな訳で、バックさんのやられている[BACCO]のフォトラバへの
投稿は次回ということで・・・・・。
今日は午前中、戸塚の明治学院大学横浜キャンパスにデリ。
その後、新横浜まで移動だったので・・・・
久々に、東戸塚の「半蔵」へ。
ここの塩ラーメンは、こってりしているんだけど
嫌な脂っこさではなく、むしろクリーミーな感じ。
塩の味がとがっていなくて、本当に丸い、いいお味。
麺は中~太麺の間くらい。
なかなか、ぷりぷりとした食感が印象的で・・・・。
チャーシューは、一瞬、鳥の胸肉って思うほど
さっぱりしてて柔かい食感。
あっという間に、1杯をペロリとやっつけてしまいました。
皆さんも、どうぞ、お試しあれ!!
ちなみに、この看板が目印です。
写真を取り損ねて・・・・・・。
そんな訳で、バックさんのやられている[BACCO]のフォトラバへの
投稿は次回ということで・・・・・。
今日は午前中、戸塚の明治学院大学横浜キャンパスにデリ。
その後、新横浜まで移動だったので・・・・
久々に、東戸塚の「半蔵」へ。
ここの塩ラーメンは、こってりしているんだけど
嫌な脂っこさではなく、むしろクリーミーな感じ。
塩の味がとがっていなくて、本当に丸い、いいお味。
麺は中~太麺の間くらい。
なかなか、ぷりぷりとした食感が印象的で・・・・。
チャーシューは、一瞬、鳥の胸肉って思うほど
さっぱりしてて柔かい食感。
あっという間に、1杯をペロリとやっつけてしまいました。
皆さんも、どうぞ、お試しあれ!!
ちなみに、この看板が目印です。