2008年11月12日
ビストロっていうのかな??
もう11月なんですよね、考えてみれば。。
来週は、ボージョレーヌーボの解禁日だし。
1年が本当にあっという間です。
で、ワインと言えば・・・・
最近、よく伺うようになったのがこのお店、ZENです。
もともとは、ABYの会合等で行くようになったお店ですが
最近は、ぷらっと、かる~く飲みたいときなんかに・・・・。
イメージで言うと、ビストロ。
フレンチを主体とした創作和食に、マンスリーで変わるテーブルワイン。
本格的、けれども、かなりリーズナブル。
写真は、この間、伺った日の黒板メニュー。
『しめサバと水ナスのサラダ仕立て』
定番だと、魚なので白かロゼワインで合わせるのがベターなところですが
十分にシメたサバだと、何と、結構、重たい赤ワインでもマリアージュしてしまう。。
こいつは驚きです。
料理に多少、心得がある人間としては、怖くて、サバを長く酢に漬けておきたくないって
思うものなんですが・・・・。素晴らしいです。。
定番メニューと、その日のお勧めの黒板メニュー。
旬を味わえて、なかなか面白いお店です。
場所は、伊勢佐木町7丁目。
京急の黄金町駅・市営地下鉄の坂東橋駅から徒歩3~5分の距離です。
ZEN
横浜市中区伊勢佐木町7丁目151-10
TEL 045-263-4008
http://www.bistro-zen.com/index.html
来週は、ボージョレーヌーボの解禁日だし。
1年が本当にあっという間です。
で、ワインと言えば・・・・
最近、よく伺うようになったのがこのお店、ZENです。
もともとは、ABYの会合等で行くようになったお店ですが
最近は、ぷらっと、かる~く飲みたいときなんかに・・・・。
イメージで言うと、ビストロ。
フレンチを主体とした創作和食に、マンスリーで変わるテーブルワイン。
本格的、けれども、かなりリーズナブル。
写真は、この間、伺った日の黒板メニュー。
『しめサバと水ナスのサラダ仕立て』
定番だと、魚なので白かロゼワインで合わせるのがベターなところですが
十分にシメたサバだと、何と、結構、重たい赤ワインでもマリアージュしてしまう。。
こいつは驚きです。
料理に多少、心得がある人間としては、怖くて、サバを長く酢に漬けておきたくないって
思うものなんですが・・・・。素晴らしいです。。
定番メニューと、その日のお勧めの黒板メニュー。
旬を味わえて、なかなか面白いお店です。
場所は、伊勢佐木町7丁目。
京急の黄金町駅・市営地下鉄の坂東橋駅から徒歩3~5分の距離です。
ZEN
横浜市中区伊勢佐木町7丁目151-10
TEL 045-263-4008
http://www.bistro-zen.com/index.html
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
15:58
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