横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード

2015年07月31日

2015年7月のエトセトラ

毎日、暑い日が続いていますね~。
皆様、くれぐれもお身体、ご自愛くださいね。

私、渡邉清高、今月もいろんなことがありました。

お仕事的には、大きく4つくらいありますが・・・・
まぁ、ここで書けるのは、3つぐらいでしょうか??w

7月1日 ヨコハマヤサイdeまるしぇ、新横浜2店舗オープン!
ヨコハマヤサイdeまるしぇ新横浜PO

関内、横浜駅(北幸)で展開しております、ランチタイムの地産地消弁当販売拠点
『ヨコハマヤサイdeまるしぇ』、新横浜に2店舗同時オープンいたしました。
(新横浜駅前郵便局・新横浜三郵便局)

7月中旬 日本全国うまいものコーナー@横濱野菜うお時スタート

地産地消にこだわる、うお時が、日本全国の特産品を使った加工品の販売を
マークイズみなとみらい内にある、横濱野菜うお時でスタート。
なかなか特色のある商品が揃っています。今後も拡充予定。
皆様、ぜひ、ご覧下さい!

7月中旬 キッチン改良工事!
冷蔵・冷凍室、組み立て中
エアコン設置中

弊社、実は築35年のビルにキッチンがありまして・・・・
今後の事を考え、一気に改修工事を進めました。
ほんと、いろんなことにお金がかかります。
経営者の一番お悩みは、やっぱりお金です。w

  続きを読む

Posted by 若旦那 at 08:51生存報告

2015年07月04日

2015年5月・6月エトセトラ

前回のUPから、約2か月放置してしまいました。
なかなか、ブログを纏める時間が無くて・・・すいません。

そんな40歳、うお時の若旦那こと渡邉です。

この5月・6月、本当に厳しい日が続いていました。
僕がうお時を継ぎ、12年が経ちましたが、
その中でも、本当に危機的、大変な時期でした。

詳細はここには書きませんが、判った事があります。
人間、本当に危機的、シンドイ状況になった時
はじめて本気で変わらなきゃ、変えなきゃ、と思い、行動するものなんだと・・。
言い換えれば、自分が無力だと判った時、はじめて素直に、
その分野で自分より出来る人の意見を素直に聞き入れ、自己変革
出来るものなんだな、と痛感しました。

また、そういう時に、自分がどれだけ、周囲の人々に信頼、支えられているのか
その事実、関係がどれだけありがたく、嬉しい事か、本当に骨身にしみて
判りました。僕は本当に幸せ者だと思います。

現在、僕は、会社組織の整備、労働環境の整備、そして営業活動を進めていますが
それらの分野で、この2か月の間に、サポートしてくれる人材、会社と出会うことが出来
現在、急ピッチで体制づくりを進めています。
「災い転じて、福となす。」まさに、その途中です。
常に感謝の気持ちを忘れずに、素直に、実直に、自分の仕事を進めていきます。
未熟な僕をサポートして下さる皆様に心から感謝を。本当にありがとうございます。
そして皆さんの期待に応えられるよう、自分自身も常に成長、努力し続けていきます。

さて、この間、仕事以外にもいろんな事がありました・・・・  続きを読む

Posted by 若旦那 at 08:07生存報告