横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード

2013年05月29日

御報告

何だか意味深なタイトルですが、結婚でも、婚約の報告ではありません。
単なる生存報告です。(笑

5月は何気に忙しかったです。。
正直、こんな月になるとは、思ってませんでしたが・・・・

まぁ、一番嬉しかった事は、インターン生の成長ぶりが日々、
感じられる事です。

5月は11日(土)、26日(日)の2日、伊勢佐木町4丁目の路上にて
まるしぇを開催致しましたが、大分、自分たちの考えをカタチにする努力が
見えてきました。
また、タスクや納期に対する姿勢も、以前とは大分異なり、
責任感を感じられるようになってきました。
あとは、仕事への達成感や、喜び、そういった物を感じてくれたら嬉しいな、
そんな風に思ってます。
残り3カ月ですが、この分だと、面白い成果報告、プレゼンが聴けそうです。



また、正式には来週あたり、皆さんに報告出来ると思いますが・・・・
うお時、新しい事業に取り組みます。
簡単に言うと、地産地消をキーワードに、飲食店さんのお弁当製造の
お手伝い、販売を引き受けることになりました。
自分で考えて、手前味噌ですが、なかなか面白い企画だと思います。
皆様に発表するのが、本当に楽しみです。

それと、今日(28日)、yahooニュースに僕の事が記事になり、UPされています。
フリージャーナリストの前屋さんが、記事にしてくださったもので、
内容、かなりカッコよく書かれています。正直、恥ずかしいくらい。(笑
ご興味のある方は、下記にリンクを貼り付けておきますので、
お時間のある時にでも、ご覧ください。

≪商店街に吹く後継者の新しい風≫
http://bylines.news.yahoo.co.jp/maeyatsuyoshi/20130529-00025307/
(前屋さん、素敵な文章、ありがとうございます)


さて、来月は新事業スタートに、
うお時の新ブランド「まぐろや時太郎」のサイトオープン
インターン生とのマルシェ、
そして1名、スタッフ辞職による人材募集、面接
さらに、配送代行業者との折衝、契約
ついでに、ぐるなび市場さんで、うお時の名物『頑固焼き』の
カタログ・通販開始と・・・・
かなり多忙な月になりそうな予感。
より良い商品、サービスをお客様に御提供すべく
毎日を楽しく、そしてベストを尽くしていこうと思います。

おいちゃん、もうじき39歳ですが・・・
インターン生に、成長具合で負けないように、日々、進化していきます。
どうぞ、御指導、御鞭撻、よろしくお願い致します!!

  

Posted by 若旦那 at 19:57まるしぇ関連