横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2008年11月25日

感謝祭 ~food landscape~

すいません、1日、ブログを飛ばしてしまいました。
ちょっとドタバタしてて・・・・。

さて、前回の続き

横浜青果塾の委員長、藤岡さんに神奈川県産
お野菜をたくさんご協賛いただきました。

これを、多摩美OB(OG)の方々と、うち、つまり、うお時で調理をし
food ladscapeでお世話になった方々に
御召しあがって頂こう・・というイベント、つまり「感謝祭」を
23日に実施したわけです。

それで、当日のお料理はこんな感じ・・・。



OB(OG)の皆さんが、カナッペ、カレーを用意。
で、うちは・・・というと、



左:4種の大根のさらだ、グレープフルーツドレッシング
右:カリフラワーとトマトのマリネ、グラタン風仕立て

写真を撮り損ねましたが、このほかにも、
カブとつくねのスープ。

サラダの、赤いのも、緑色なのも、すべて大根なんですよ。
凄く鮮やかで、作っていてびっくりするほどでした。

カリフラワーも味が濃く、チーズをかけて表面を焼いても
それに負けない、個性を味わう事ができました。

きっと、来場者の皆さんにも、神奈川県産の野菜の味の深さを
感じて頂けたんじゃないでしょうか??


僕は結局、ほとんど物を食べることなく、およそ4時間にわたり
カクテルを作り続けておりました。

皆さんが「美味しい」って言っていただいたのを、まじかで
伺うことが出来て、本当に良かったです。

正直、心地の良い疲労感と、充実感、
そして、街の人や関係する方々がこれだけお越しいただけたことに
心から感謝です。この場をお借りして、御礼を申し上げます。
本当に、ありがとうございました。。


こういう、食のイベントは本当に楽しい。
また、開催したいものですね。






  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 07:57地域活動