2008年11月25日
感謝祭 ~food landscape~
すいません、1日、ブログを飛ばしてしまいました。
ちょっとドタバタしてて・・・・。
さて、前回の続き。
横浜青果塾の委員長、藤岡さんに神奈川県産
お野菜をたくさんご協賛いただきました。
これを、多摩美OB(OG)の方々と、うち、つまり、うお時で調理をし
food ladscapeでお世話になった方々に
御召しあがって頂こう・・というイベント、つまり「感謝祭」を
23日に実施したわけです。
それで、当日のお料理はこんな感じ・・・。
OB(OG)の皆さんが、カナッペ、カレーを用意。
で、うちは・・・というと、
左:4種の大根のさらだ、グレープフルーツドレッシング
右:カリフラワーとトマトのマリネ、グラタン風仕立て
写真を撮り損ねましたが、このほかにも、
カブとつくねのスープ。
サラダの、赤いのも、緑色なのも、すべて大根なんですよ。
凄く鮮やかで、作っていてびっくりするほどでした。
カリフラワーも味が濃く、チーズをかけて表面を焼いても
それに負けない、個性を味わう事ができました。
きっと、来場者の皆さんにも、神奈川県産の野菜の味の深さを
感じて頂けたんじゃないでしょうか??
僕は結局、ほとんど物を食べることなく、およそ4時間にわたり
カクテルを作り続けておりました。
皆さんが「美味しい」って言っていただいたのを、まじかで
伺うことが出来て、本当に良かったです。
正直、心地の良い疲労感と、充実感、
そして、街の人や関係する方々がこれだけお越しいただけたことに
心から感謝です。この場をお借りして、御礼を申し上げます。
本当に、ありがとうございました。。
こういう、食のイベントは本当に楽しい。
また、開催したいものですね。
ちょっとドタバタしてて・・・・。
さて、前回の続き。
横浜青果塾の委員長、藤岡さんに神奈川県産
お野菜をたくさんご協賛いただきました。
これを、多摩美OB(OG)の方々と、うち、つまり、うお時で調理をし
food ladscapeでお世話になった方々に
御召しあがって頂こう・・というイベント、つまり「感謝祭」を
23日に実施したわけです。
それで、当日のお料理はこんな感じ・・・。
OB(OG)の皆さんが、カナッペ、カレーを用意。
で、うちは・・・というと、
左:4種の大根のさらだ、グレープフルーツドレッシング
右:カリフラワーとトマトのマリネ、グラタン風仕立て
写真を撮り損ねましたが、このほかにも、
カブとつくねのスープ。
サラダの、赤いのも、緑色なのも、すべて大根なんですよ。
凄く鮮やかで、作っていてびっくりするほどでした。
カリフラワーも味が濃く、チーズをかけて表面を焼いても
それに負けない、個性を味わう事ができました。
きっと、来場者の皆さんにも、神奈川県産の野菜の味の深さを
感じて頂けたんじゃないでしょうか??
僕は結局、ほとんど物を食べることなく、およそ4時間にわたり
カクテルを作り続けておりました。
皆さんが「美味しい」って言っていただいたのを、まじかで
伺うことが出来て、本当に良かったです。
正直、心地の良い疲労感と、充実感、
そして、街の人や関係する方々がこれだけお越しいただけたことに
心から感謝です。この場をお借りして、御礼を申し上げます。
本当に、ありがとうございました。。
こういう、食のイベントは本当に楽しい。
また、開催したいものですね。