2010年01月07日
石焼きビビンバ鍋、買っちゃいました。。
昨日(1月6日)の事。
ちょっと買い出しに、南区阪東橋にある、横浜橋商店街へ。
この商店街の名物は、桂歌丸師匠と、コリアンフード。
特に後者は、横浜の中でも唯一、大阪の鶴橋の雰囲気を感じるような
お店が多くて、子供のころから大好きです。
だって、トッポギとかチヂミとか、お店の軒先で普通に売っていて
歩きながら食べれる、そんな町ってあんまりないですよね。。
で、買い出しもおわり、ふっと金物屋さんをのぞいてみたら
超破格値で、「石焼ビビンバ鍋」が売ってたので、早速、購入。
なんと1個、1200円ですよ、奥様。
早めに帰宅し・・・・・・・・・
折角なんで、鶏肉と大根、それに白菜を使用した
コリアン風、鶏鍋を作ってみました。
(ちなみに、中央に載っているのはピリ辛ネギです)
ガスコンロに直火でグツグツ。
保温効果がバッチリなので、ほかほかで食べることが出来て
寒いこの時期には最高のご馳走となりました。
本当に、このところ寒い日が続いてますよね。
今朝(1月7日)、出社の際に車に乗ったら・・・・・・・・
気温、0.5度ですよ・・・・・
それは「霜警報」の表示が出るわけです。。
寒い日がまだまだ続くようです。
くれぐれもお風邪などお召しになりませんよう、皆さま、ご自愛ください。。
ちょっと買い出しに、南区阪東橋にある、横浜橋商店街へ。
この商店街の名物は、桂歌丸師匠と、コリアンフード。
特に後者は、横浜の中でも唯一、大阪の鶴橋の雰囲気を感じるような
お店が多くて、子供のころから大好きです。
だって、トッポギとかチヂミとか、お店の軒先で普通に売っていて
歩きながら食べれる、そんな町ってあんまりないですよね。。
で、買い出しもおわり、ふっと金物屋さんをのぞいてみたら
超破格値で、「石焼ビビンバ鍋」が売ってたので、早速、購入。
なんと1個、1200円ですよ、奥様。
早めに帰宅し・・・・・・・・・
折角なんで、鶏肉と大根、それに白菜を使用した
コリアン風、鶏鍋を作ってみました。
(ちなみに、中央に載っているのはピリ辛ネギです)
ガスコンロに直火でグツグツ。
保温効果がバッチリなので、ほかほかで食べることが出来て
寒いこの時期には最高のご馳走となりました。
本当に、このところ寒い日が続いてますよね。
今朝(1月7日)、出社の際に車に乗ったら・・・・・・・・
気温、0.5度ですよ・・・・・
それは「霜警報」の表示が出るわけです。。
寒い日がまだまだ続くようです。
くれぐれもお風邪などお召しになりませんよう、皆さま、ご自愛ください。。