横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
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2010年01月07日

石焼きビビンバ鍋、買っちゃいました。。

昨日(1月6日)の事。

ちょっと買い出しに、南区阪東橋にある、横浜橋商店街へ。
この商店街の名物は、桂歌丸師匠と、コリアンフード。

特に後者は、横浜の中でも唯一、大阪の鶴橋の雰囲気を感じるような
お店が多くて、子供のころから大好きです。
だって、トッポギとかチヂミとか、お店の軒先で普通に売っていて
歩きながら食べれる、そんな町ってあんまりないですよね。。

で、買い出しもおわり、ふっと金物屋さんをのぞいてみたら
超破格値で、「石焼ビビンバ鍋」が売ってたので、早速、購入。
なんと1個、1200円ですよ、奥様。

早めに帰宅し・・・・・・・・・
折角なんで、鶏肉と大根、それに白菜を使用した
コリアン風、鶏鍋を作ってみました。
(ちなみに、中央に載っているのはピリ辛ネギです)


ガスコンロに直火でグツグツ。
保温効果がバッチリなので、ほかほかで食べることが出来て
寒いこの時期には最高のご馳走となりました。

本当に、このところ寒い日が続いてますよね。
今朝(1月7日)、出社の際に車に乗ったら・・・・・・・・


気温、0.5度ですよ・・・・・
それは「霜警報」の表示が出るわけです。。

寒い日がまだまだ続くようです。
くれぐれもお風邪などお召しになりませんよう、皆さま、ご自愛ください。。

  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 09:25料理関係