横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
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2008年01月24日

ひとり御飯

トマトリゾット

昨晩、戸塚区原宿で開催されたブログ勉強会
『原宿blog bar』に参加させて
いただきました。
商店街の皆様、ゲストのkintaさん、
そしてスタッフdai君お疲れさませでした。

そんなわけで、帰宅が22時半。
冷蔵庫を開けると、
中途半端なものしかないので
リゾットを作ることに。

まぁ、名前をつけるとしたら
「トマトリゾットに、
 カジキマグロのガーリックソテーを添えて」


夜中に、しかも、ひとりで食事を摂るのには
何気に、「オシャレ」でないか、と自画自賛。
お財布はペッちゃんこですが
ちょっと優雅な独身貴族な気分を
感じることが出来ました。



お酒、やっぱりワインでしょう。結局、1本、空いてしまいました。(笑




Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 10:03
この記事へのコメント
昨日はご苦労様でした
雪でうきうきするとはうらやましい
若い!!若い!!??
まあそんな時代もありましたがね
今となっては何か感動するものがほしいです
感動は若さのしるしですかね
Posted by ロッパロッパ at 2008年01月24日 10:13
昨日は天気の悪いなかお疲れ様でした。
ワインを一本空けるって・・・
やっぱりのんべぇなんじゃないですかー(笑)
Posted by たろーちゃん at 2008年01月24日 11:23
わぁ~美味しそう♪
お魚・お野菜と栄養満点ですねぇ~
22:30~ゴハンってのが気になりますが・・・・
でもリゾットだからそれほど高カロリーではないかしら???
Posted by みなみ♡ at 2008年01月24日 12:13
おはようございます。
返信がおそくなり、申し訳ございません。

自分の年齢もそうなんですが、
20代の弟分達と話をする機会が多いせいか、
自分の実年齢というか、良く判らなくなってます。(笑

まぁ、よく「そろそろ落ち着け!」といわれますので
きっと気だけは若いのかも知れませんね。
Posted by ロッパさん>若旦那 at 2008年01月25日 08:10
ワイン1本は、フランス政府によると
適量だそうです。

なんてことは聞いた事がありませんが・・・・・・
時間をかけて、ちびりちびりとやってると
意外に飲めたりしちゃうものです。

これでも、飲めなくなったんですよ。(笑
Posted by たろーさん>若旦那 at 2008年01月25日 08:12
まぁ、22時過ぎにこんな料理を作ってること自体
どうかと思うんですけど・・・・・。

結構、ローカロリー。
けれども、意外と腹にたまる。

夜食はこんな感じが良いですね。
(僕にとっては夕飯ですが)
Posted by みなみさん>若旦那 at 2008年01月25日 08:15
若旦那 様
美味しそう~♪
そして・・・お洒落。
いいですね~「男の料理!」って。
Posted by mamaれんじゃー at 2008年01月30日 10:47
レスありがとうございます。

まぁ、家系的に料理は得意なので
結構、ちゃんとつくってるほうかも知れません。

男の料理も結構、いけるんですよ。
とくに、ちゃんこ鍋は(笑
Posted by mamaれんじゃーさん>若旦那 at 2008年01月30日 13:12