横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2010年08月24日

横浜的暑気払い



今日から『みなとみらい次世代経営者スクール』の第6期がスタート。

詳細は後日、纏めることにして・・・

今晩は念願かなって、初ビアガーデン。
マリンタワーやベイブリッジ、そしてみなとみらいの夜景。
ここは穴場です。


けど、こんなお洒落な場所に野郎が5人。なんか微妙かも(笑)
次はあの人と2人で来たいな。(笑)
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 23:09

2010年08月24日

あぁ野菜が食べたい!!

意外かもしれませんが、御飯よりは生野菜がないと
生きて行けないワタナベです。

体型的に、大盛りの御飯にお肉、のような食生活を
想像される方が多い、と思いますが・・・・・
実は肉より魚、魚よりも野菜。

このところ、身体が野菜不足を訴えてまして・・・・・
そんな訳で、昨晩8時過ぎにスーパーに立ち寄りお買いもの。
それにしても・・・・葉物が高いですね。
レタスの金額には驚きました。

で、そんな野菜不足を解消すべく・・・・・
完成したレシピはこちら。


題して
「野菜いっぱいのビビン麺」

ビビン麺の上に、これでもかって野菜を盛りつけてみました。
野菜は、グリーンカール・キュウリ・人参・大根・トロロ芋・トマトに茗荷。
(7種類の野菜ですよ、お客さん)
それに先日、ちょこっと日記にも書きましたが、
銘柄豚のもも肉をボイルドポークにしたものを小さめにカットし盛り付けて・・・・
そこにコチジャンを主体とした甘辛い韓国風の味噌をかけ、ごま油とお酢を足して
豪快に混ぜて食べてみました。。

うん、韓国の家庭料理は偉大だ。
いろんな野菜の渾然とした食感、味が相乗効果のように感じる。
また固めにゆでた麺との相性もいい。
しかもヘルシーで、毎晩、腹筋を30回、日課に始めた僕にとっては
なかなかいいレシピ。

てな訳で、野菜満喫のレシピに大満足。
今日から、割とスケジュールがタイトで食事もゆっくり摂れなさそうなので
これで何とか、野菜不足が解消できるといいなぁ~と。

しっかし・・・・・・・・・
最近、料理関係のネタが多いと思う、今日この頃。
なんでだろう???
ちょっと気分転換したいってことなのかな???
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 07:52