2010年08月20日
栄養つけなきゃ

何だか夏バテ気味の初代です。
なので、何か栄養がつきそうな物を作ろうと、帰宅途中、スーパーに立ち寄り。
そうしたら、只今、偽装で話題になってる鰻がかなりお買い得。
結果、晩御飯はこんな感じになりました。
題して『石焼きひつまぶし』
ご飯に刻んだゴーヤとガリ、それと購入してきた鰻の半分をひつまぶしのようにカットし、混ぜる。熱した石焼きにご飯をいれ、とろろ芋と玉子の白身を混ぜた物をご飯の上にのせ、鰻の蒲焼きとタレを上からかけて完成。
お焦げと鰻、とろろ芋の相性は抜群で、ガリとゴーヤがいい味出してます。(笑)
安い鰻や食べ残った鰻などで是非、お試し下さいな。
夏バテ予防にはオススメです。