横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
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2010年08月20日

栄養つけなきゃ


何だか夏バテ気味の初代です。

なので、何か栄養がつきそうな物を作ろうと、帰宅途中、スーパーに立ち寄り。
そうしたら、只今、偽装で話題になってる鰻がかなりお買い得。

結果、晩御飯はこんな感じになりました。
題して『石焼きひつまぶし』

ご飯に刻んだゴーヤとガリ、それと購入してきた鰻の半分をひつまぶしのようにカットし、混ぜる。熱した石焼きにご飯をいれ、とろろ芋と玉子の白身を混ぜた物をご飯の上にのせ、鰻の蒲焼きとタレを上からかけて完成。

お焦げと鰻、とろろ芋の相性は抜群で、ガリとゴーヤがいい味出してます。(笑)

安い鰻や食べ残った鰻などで是非、お試し下さいな。
夏バテ予防にはオススメです。
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 23:48料理関係