2010年08月19日
キヨタカ的スタンダード
8月18日水曜日。
大人のやんごとなき事情から、保土ヶ谷にある一品香さんへ。

やっぱり一品香さんといえばタンメンでしょう・・・・
という事で、タンメンをオーダー。
うんうん、変わらない
僕にとっては本当に懐かしく、大好きな味。
子供の頃、福富町は清正公にあった一品香さんに家族で
トコトコ歩きながら食べに行ったのを思い出します。
目新しく、新しい発見も面白い。
でも、昔から食べなれたものも、やはり飽きることがない。
フランス人の作家が以前、どこかに書いていましたが
「共感できるものが多ければ多いほど、人はその魅力にひかれるもの」。
何だかタンメンを食べながら、妙に哲学してしまいました。(笑
追記:
今でも清正公には一品香さんがありますが・・・・・・
僕が思い出したのは今の店舗ではなく、以前あった古い店舗の思い出です。
大人のやんごとなき事情から、保土ヶ谷にある一品香さんへ。

やっぱり一品香さんといえばタンメンでしょう・・・・
という事で、タンメンをオーダー。
うんうん、変わらない
僕にとっては本当に懐かしく、大好きな味。
子供の頃、福富町は清正公にあった一品香さんに家族で
トコトコ歩きながら食べに行ったのを思い出します。
目新しく、新しい発見も面白い。
でも、昔から食べなれたものも、やはり飽きることがない。
フランス人の作家が以前、どこかに書いていましたが
「共感できるものが多ければ多いほど、人はその魅力にひかれるもの」。
何だかタンメンを食べながら、妙に哲学してしまいました。(笑
追記:
今でも清正公には一品香さんがありますが・・・・・・
僕が思い出したのは今の店舗ではなく、以前あった古い店舗の思い出です。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 09:43
│ラーメン探求道
この記事へのコメント
「飽きることのない食べ物」 いいじゃないですか。そのような商品開発を期待しています。
Posted by よこはま青果塾委員長 at 2010年08月19日 12:06
よこはま青果塾委員長さん>
おはようございます。。
「飽きる事の無い食べ物」・・・・商品企画をする側からすると
こんなに難しいものは無いですよね。
多分、当たり前のもをきっちり作る、
それが正解への一番の近道だと思います。
今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど
よろしくお願い致します。。
おはようございます。。
「飽きる事の無い食べ物」・・・・商品企画をする側からすると
こんなに難しいものは無いですよね。
多分、当たり前のもをきっちり作る、
それが正解への一番の近道だと思います。
今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど
よろしくお願い致します。。
Posted by 若旦那 at 2010年08月22日 07:42