横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード

★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2015年05月08日

2015年4月のえとせとら

こんにちは、僕です。
前厄のわたなべきよたかです。

遅くなりましたが、まだ何とか生きてります。
正直、4月は精神的にクルことも多かった1か月でしたが・・・
振り返ってみれば、多くの皆様のやさしさ、励ましで
何とか乗り切れた気がします。心から感謝いたします。

さて、そんなわけで、いつものように、4月に起こったエトセトラを・・・

マツケン先生、横浜市会5期目、TOP当選
マツケン先生、5期目当選
僕の親父のような、マツケン先生が、統一地方選挙で無事5期目の当選を果たされました。
それも、初のTOP当選。
以前から、お手伝いをしておりましたが、今回は多忙の為、直接
現場でお手伝いすることがかなわず・・・・
ネット戦略を中心に、今回、お手伝いをさせていただいた訳ですが
中区は今回、議員数が1つ減り、苦戦が予想されていた為
本当に嬉しい結果となりました。。

テレビ神奈川「かながわ旬彩ナビ」に出演させて頂きました
かながわ旬彩ナビ(2015年4月12日OA)
昨年11月に続き、今回も出演させて頂きました。
前回と異なるのは、ロケ地にお弁当を運んで、その場で収録。
今回は、横浜野菜を使用した「行楽弁当」のご紹介をさせて頂きました。  続きを読む

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 20:00うお時関係生存報告

2015年04月03日

2015年3月のエトセトラ

こんにちは、40歳、立派な旦那の年齢なのに
相変わらず問題ばかり起こしてる、若旦那こと渡邉清高です。

2015年に入り、1月、2月には体調不良や交通事故など
割と大きなネタがあったのですが、3月は、妙に静かというか
穏やかというか…そんな1か月間でした。

弊社、実は2月が決算月なので、今、振り返ると
数字の事ばかり考えていたような、そんな気がします。
まぁ、世の経営者って、皆さん、そうだと思いますが・・・。

で、特に印象深いのは・・・・

チョイモビ春の行楽弁当@横濱うお時2

横浜市と、日産自動車、博報堂さんがTAGを組んで行っている
超小型車「チョイモビ」を使用した社会実験に関連して
弊社で「チョイモビ春の行楽弁当」の製造、販売をスタートしました。
考えてみれば、企業様とのこういった形でのタイアップは今までになく
やはり常設店舗をスタートさせたことが、大きいな、と改めて思いました。
尚、このお弁当、4月19日(日)まで、mark is 横濱野菜うお時で販売しております。  続きを読む

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 08:51生存報告

2015年03月14日

2015年2月のえとせとら

あっという間に3月も半ばなんですよねぇ・・・・
気がつけば、自分に課していた、月1回のblog upを忘れて・・・

という訳で、鮮度落ちですが、2月の備忘録を。

【また、死にかけました】
キャラバン半損写真
ムチウチ写真

2月7日、朝3:30、首都高速・横羽線下り、みなとみらいランプ出口側道で
路面凍結によるスリップ事故を起こしてしまいました。。。
下り坂で、その先には左曲りのカーブ、そこにブレーキもハンドル操作も効かない
状態で車が滑った時は、本当に死ぬかと思いました。
運よく、左右のコンクリート壁に数度ぶつかり、カーブへの突入が回避できましたが・・・
考えてみれば、人生で、ここまで大きな事故は3回目ですが、すべてムチウチで
済んでいる僕。悪運、強いのか、守護霊でもいるのか・・・・
いずれにしても、お祓い、行ってきます。

【美味しい物えとせとら】  続きを読む

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:44生存報告

2015年02月01日

2015年も1か月が経ちましたが…

どうも、僕です。うお時三代目、渡邉です。
大変、遅くなりましたが、本年も、どうぞ、よろしくお願い致します。

11月の横濱野菜うお時(mark is みなとみらい内)open以降、
本当にドタバタな日が続いておりまして、なかなかUP出来なかったこと
申し訳ありませんでした。

ビジネス的には、業態変換に関わる諸問題、
製造ラインの人員不足、オペレーションの改善、財務関連等・・・・
本当に、脳味噌が沸騰してるんじゃないか、と思えるような日々でした。
そんな中で、感じたことは、会社同様、僕自身も今までの仕事の仕方や
考え方をゼロベースにして変えていかなきゃ、という事です。
詳しくはかけませんが、外部人材の方々のご協力を頂きながら
新たな方法で、マネージメントの仕方を変えていきます。
正直、ワクワク半分、ドキドキ半分。
でも、どれだけ自分の視点、考え方が変わっていくのか、本当に楽しみです。

さて、下記は1月にあった、あれこれです。


  続きを読む

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 12:27生存報告

2014年12月31日

【御礼】本年もありがとうございました。

本年も皆様、本当にありがとうございました。
うお時、本日にて2014年千秋楽でございます。

振り返れば、今年もいろんなことがありました。仕事面では、
デリバリから小売業への業態転換のスタートの年になり
昨年は2拠点だった、ランチタイムのお弁当販売拠点『ヨコハマヤサイdeまるしぇ』が6か所に
そして11月には、初の常設店舗『横濱野菜うお時』がみなとみらい地区・mark isにオープン。
この変化のきっかけを頂いた方、そして協力して下さった皆様に、心から御礼をさせて頂きます。
本当にありがとうございました。



また、戸惑い、悩みながらも、一緒に働いてくれているスタッフにも、心から感謝したいと思います。
思えば3年前まで、9名だったスタッフが、今年は24名まで拡大。
僕のマネージメントの至らなさで、多くのみんなに迷惑をかけた年だったと反省しております。
来年は、組織作り、体制作りをし、すべてのスタッフが不安なく働ける環境づくりを目指して参ります。

  続きを読む

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 11:52生存報告