2015年03月14日
2015年2月のえとせとら
あっという間に3月も半ばなんですよねぇ・・・・
気がつけば、自分に課していた、月1回のblog upを忘れて・・・
という訳で、鮮度落ちですが、2月の備忘録を。
【また、死にかけました】
2月7日、朝3:30、首都高速・横羽線下り、みなとみらいランプ出口側道で
路面凍結によるスリップ事故を起こしてしまいました。。。
下り坂で、その先には左曲りのカーブ、そこにブレーキもハンドル操作も効かない
状態で車が滑った時は、本当に死ぬかと思いました。
運よく、左右のコンクリート壁に数度ぶつかり、カーブへの突入が回避できましたが・・・
考えてみれば、人生で、ここまで大きな事故は3回目ですが、すべてムチウチで
済んでいる僕。悪運、強いのか、守護霊でもいるのか・・・・
いずれにしても、お祓い、行ってきます。
【美味しい物えとせとら】
気がつけば、自分に課していた、月1回のblog upを忘れて・・・
という訳で、鮮度落ちですが、2月の備忘録を。
【また、死にかけました】
2月7日、朝3:30、首都高速・横羽線下り、みなとみらいランプ出口側道で
路面凍結によるスリップ事故を起こしてしまいました。。。
下り坂で、その先には左曲りのカーブ、そこにブレーキもハンドル操作も効かない
状態で車が滑った時は、本当に死ぬかと思いました。
運よく、左右のコンクリート壁に数度ぶつかり、カーブへの突入が回避できましたが・・・
考えてみれば、人生で、ここまで大きな事故は3回目ですが、すべてムチウチで
済んでいる僕。悪運、強いのか、守護霊でもいるのか・・・・
いずれにしても、お祓い、行ってきます。
【美味しい物えとせとら】
2月はあまりお休みを取れなかったので、嫁さん孝行と称して、美味しいものを
数度、食べに行きました。。
川崎にある麵屋利八の味噌ラーメン。
このお店の店主さんとは、自宅近くにある個性的なワインバー「2」の飲み仲間。
普段、あまりラーメンを食べない嫁さんも大好きなお店です。
僕も、この数年、健康やダイエットを意識して、ラーメン、なるべく食べないように
自重していますが、ここは別格。本当におすすめです。
2月14日、バレンタインデーに、夫婦で吉田町にある、チャコールグリル・グリーンへお邪魔。
ここ、以前からお邪魔しているお店ですが、嫁さんは初体験。
今回は、ラムとサーモンをチョイス。がっつり肉が食べたい時に、おすすめです。
2月22日、そう初めての入籍記念日(1回目って意味です)に、嫁さんのリクエストで
前から物凄く気になっていた、菊名のれすとらんさいとうにお邪魔しました。
オーナーシェフの斎藤さんとは、地産地消のイベント等で顔なじみだったのですが
お料理を頂くのは初めてで・・・
いやぁ、久々に料理を食べて感動しました。素材選び、組み合わせ、味、盛り付け、
全てが独創的で、本当に驚きました。
しかも、かなりリーズナブル。横浜の中心地からはすこし離れていますが
間違いなく、行くべきお店です。
次回は、4月か5月、横浜の春野菜が出そろった頃にお邪魔したいなぁ~と。
とまぁ、こんな感じで、忙しかった割に、プライベートな時間も過ごせました。
弊社、製造部門の人員が足りず、なかなかお休みも取れない状況が続いていますが
早く体制を作り、従業員の負担を減らせるよう、改善を進めて参ります。
人員不足で倒産なんていう企業、製造業や飲食業等でこれから出てくるかもしれませんね。
数度、食べに行きました。。
川崎にある麵屋利八の味噌ラーメン。
このお店の店主さんとは、自宅近くにある個性的なワインバー「2」の飲み仲間。
普段、あまりラーメンを食べない嫁さんも大好きなお店です。
僕も、この数年、健康やダイエットを意識して、ラーメン、なるべく食べないように
自重していますが、ここは別格。本当におすすめです。
2月14日、バレンタインデーに、夫婦で吉田町にある、チャコールグリル・グリーンへお邪魔。
ここ、以前からお邪魔しているお店ですが、嫁さんは初体験。
今回は、ラムとサーモンをチョイス。がっつり肉が食べたい時に、おすすめです。
2月22日、そう初めての入籍記念日(1回目って意味です)に、嫁さんのリクエストで
前から物凄く気になっていた、菊名のれすとらんさいとうにお邪魔しました。
オーナーシェフの斎藤さんとは、地産地消のイベント等で顔なじみだったのですが
お料理を頂くのは初めてで・・・
いやぁ、久々に料理を食べて感動しました。素材選び、組み合わせ、味、盛り付け、
全てが独創的で、本当に驚きました。
しかも、かなりリーズナブル。横浜の中心地からはすこし離れていますが
間違いなく、行くべきお店です。
次回は、4月か5月、横浜の春野菜が出そろった頃にお邪魔したいなぁ~と。
とまぁ、こんな感じで、忙しかった割に、プライベートな時間も過ごせました。
弊社、製造部門の人員が足りず、なかなかお休みも取れない状況が続いていますが
早く体制を作り、従業員の負担を減らせるよう、改善を進めて参ります。
人員不足で倒産なんていう企業、製造業や飲食業等でこれから出てくるかもしれませんね。
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:44
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