横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード

2017年02月27日

新ブランド「しげよし」スタートです!







この度、弊社、横濱うお時は、新ブランド「しげよし」をスタートさせました。
ご家族のハレの日、ご友人とのご会食といった
日常の中で、ちょっと素敵な時間を過ごしていただく、
そんな時にご利用して頂きたい新ブランドです。

今回、この「しげよし」スタートに関してまして、三重県の寿美家和久様という企業と
業務委託し、横浜市の関内を中心とした中区・西区エリアの受注、配送を行うことになりました。

家族や、ご友人との素敵な思い出つくりのお手伝いを微力ながらさせて頂ければ、と存じます。
どうぞ、よろしくお願い致します。

尚、この「しげよし」には・・・・

こんな、「お食い初め」セットもご用意しております。。是非、ご利用ください。


しげよし横濱関内店(うお時運営)のHPはこちら
http://www.shige44.jp/blog/shop/yokohamakannai/
  

Posted by 若旦那 at 09:24うお時関係生存報告

2017年02月02日

生き残る企業とは・・・・




1月30日、三重県まで出張に行ってきました。
今回の目的は、三重県津市にある、某仕出し屋様への視察に行って参りました。

一般的にみて、仕出し業、和食というのは、国内のビジネスに於いて
斜陽産業といえると思います。
懐石料理のお店や、和食系のお惣菜、弁当店、周りに結構あるのですが
意外と利用していないことに皆さん、気づかれるんじゃないでしょうか?

そんな中、今回お邪魔した企業様は、元々は料亭の経営をなさっていて、
その売り上げが伸びず、仕出し業をはじめて・・・・と、ここまではよくある話。
ただ、そこから業績を上げるのは、本当に難しい。
正直、弊社も、それを目指し店舗出店をしたので、本当に、その難しさ、厳しさが
よくわかります。

しかし、この企業様、その難しさの中で、事業を拡大されています。
その謎を知りたくて、出張してきたわけです。


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Posted by 若旦那 at 15:16うお時関係生存報告