横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2014年02月21日

横浜・食と農のフォーラム開催

横浜・食と農のフォーラム


横浜市環境創造局様が、次週、2月26日に
第1回横浜・食と農のフォーラムを開催されます。

このイベントは、横浜ならではの新しい「農」の可能性について提案していく場として、
「品種改良」、「観光」、「デザイン」をテーマとした講演や地産地消によ
る新たなビジネスを展開しているモデル事例の報告や商品展示などを行う場となるようです。

弊社、横浜うお時も展示と、特製の地産地消弁当(800円を予定してます)の販売を
行います。ご興味のある方は、是非。

尚、詳細は下記の通りです。

■日時
 平成26年2月26日(水) 10:00~17:00
■場所
 横浜市開港記念会館
■内容
 講演、講演に関するテーマ展示、新ビジネスモデル事例報告会、
地産地消活動を紹介したコーナー、交流会など
■参加費
無料
■主催・連絡先
環境創造局農業振興課・TEL 045-671-2639 FAX 045-664-4425
 ks-tisantisho-news@city.yokohama.jp

■web ページ
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/torikumi/forum1.html


  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 17:32まるしぇ関連