横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2013年10月31日

10月もいろいろな事がありました…

ついに、今月、40歳までの365日のカウントダウンが始まりました。
子供のころ、40歳って、すごいおじさんだと思ってたんですが・・・・
気持ちは、20歳の頃とあんまり変わってないんですよねぇ~。本当に。。

閑話休題、今月も多くの方との出会いや、新企画のスタートなどもあり
あっという間の1か月になりました。
この場をお借りして、皆様に深く、感謝、御礼申し上げます。

今月、特に印象に残っているのは・・・・

『2代目学生との対話イベント』。
これは学生の就職支援を行っているNPO法人・ETICさんにお声がけいただき
実家が商売をされている学生さんたちと対話形式でお話、という内容。
一緒に参加された、スリーハイの男澤社長ともども、スタートからハイテンションで
とても刺激的、楽しい会となりました。
学生さんたち、悩むことは沢山あると思うけど、立ち止まってたら何にも分からないまま。
自分を信じて、1歩を踏み出してほしいな、と思います。がんばってください。




『まちなか社食』スタート
横浜市中区北仲通、駅でいえばみなとみらい線の馬車道駅周辺という
ビジネス街の真ん中にある、mass×mass関内フューチャーセンターにて
「まちなか社食」という地産地消企画をスタートさせました。
これは、mass×massと弊社・うお時、そしてmass×massのレジデンスを利用している
プランナーの森川君との協働企画。
横浜の地産地消を、手軽に、美味しく、しかもオフィスに持ち帰りではなく
mass×massのスペースで、リラックスして召し上がって頂ける・・・
近隣で働かれている方に、素敵な昼食時間を過ごしていただこう、という企画です。


この看板が目印。(ちなみに、彼が森川君です)
ご近所にお越しの際には、是非、お試しください。
月~金曜日のランチタイム、5~7種類ご用意しております。
各店の地産地消弁当を是非、お楽しみください。。

尚、タウンニュース横浜市中・西区版にも取り上げられました。



  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 21:57うお時関係まるしぇ関連