横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2011年08月07日

やっぱりタイ料理が大好きなんです。。

先日(8月3日)の事。

先月、若葉町のnitehi-worksで開催した「横濱下町ソウルナイト」の
打ち上げ&反省会の為、関係者が集合。

企画発案者の希望により、タイ料理を・・・。

でも、待てよ・・・・
若葉町で一番好きなタイ料理店「イヤムプシャナー」は水曜定休。(泣

というわけで、関内の「サバイクラバオ」まで移動。
このお店の料理人の某氏(勿論、タイ人ですよ・笑)は
以前、上記のイヤムで働いていた方で・・・・
僕の顔を見ると、ニコニコしながら「から~く??」と聞くツワモノ。

そんな大好きなお店に、計7名で移動。
タイやラオスの瓶ビールをこれでもかっ!というほど飲みながら
ハーブとトウガラシの効いたタイ料理を食べる。。
これって僕的にはかなり幸せ…と思っていたら、みんな幸せ~だったようです。(笑

で、肝心の味なのですが・・・・・
はっきり言って僕仕様なので、辛い。
でも、韓国料理の辛さと違って、様々な香草の香りと辛さのバランスが
それぞれの料理にあって・・・・・
2011年現在、関内周辺のタイ料理屋さんでは、ベストだと思います。



このグリーンカレー、美味しそうでしょ(笑
今回、特に美味しかったのは、「空芯菜の炒め物」。
これ、タイ料理の定番ですが、僕仕様という事で、
思わずむせそうなくらいの激辛。でも、本当に美味しかったです!!

ちなみに・・・・・・・・・
7人で、思いっきり食べて、飲んで、1人4,000円でお釣りが来ちゃう。
はっきり言って、安いです。。

≪サバイクラバオ≫
神奈川県横浜市中区常盤町2-13 H・Mビル3F
 045-680-1209
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 18:20