横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2010年11月06日

どうも僕のイメージはナポリらしい・・・・

11月5日(金)

何だか今日も、長い1日だったなぁ。
午前中3件、いや朝のサンドを入れると4件
午後は新宿までデリバリー。

また、金曜日という事で電話も多数。

人間って面白いですよね。
何だかゆっくり考えたかったり、悩んでいたりする時に限って
仕事が忙しくなる。
ある意味、僕は、そういう運命の人なのかも。(笑

そんなこんなで、ドタバタの1日を過ごし
食事を作るのが本当にシンドカッタので、いつものJACKPOTで。
シェフのヒロ君に、ワガママを言ったら、スペシャリテを作ってくれました。


黄金のリゾット(サフランとチーズのシンプルリゾット)

で、これ食べたら、なんか気分はイタリア野郎になってしまい
これに続く肉料理をオーダーしたところ・・・・


サーロインステーキの赤ワインソース、クレソンとシャンピニオン添え
この赤ワインソースが絶品。ワインの香りが高く、しかも軽い。
フレンチスタイルではなく、これぞ、イタリアって感じのテイスト。
あ~美味かった。

ちなみにこの2品、JACKPOTに行っても、メニューには載ってません。
完全なるスペシャリテです。

で、食後。
ヒロといろんな話をしたのですが・・・・・
彼曰く、僕はナポリ人みたいらしいです。
なので、今回のような北部イタリア、厳密に言うとピエモンテ州のような
料理をオーダーすると、どうもイメージが合わないらしい。(笑
北部イタリア料理は、その地域性からして、かなりフレンチに近い。
だから、イメージが・・・・

いいじゃんか、たまには浮気しても・・・。(笑

まぁ、どこにいってもラテン系という評価は変わらず。
でも、少しは落ち着きたい、故に、北部な気分だったのかもね。

最後に報告です。
11月20日(土)、中区若葉町にあるnitehi-worksさんで
FMヨコハマ主催のイベント「地産地消もE~ne」が開催され
そのお手伝いを現在しております。
これに関連して、なんと・・・・

FMヨコハマに出演することになりました。(笑

しかも・・・・・・・
来週1回、再来週は、スタジオ生放送で1回の計2回。
あぁ、変な事を言わなきゃいいけど・・・今から心配です。
下記にOAタイム(予定)を入れておきますので、
御都合の良き方は、ぜひ、聴いてみてくださいね。

両日ともに、『E-ne good for you』番組内
11月8日(月)13:00~13:30(多分13:15分前後)
ホズミングのコーナーで取材を受けます。
初ホズミン、楽しみです。

11月16日(火)13:30~
スタジオにて、ドキドキの生放送の予定。(笑
何を語ろうかな??
一応、企画担当の方にリクエストをお願いしただけど・・・
通るとe-na。(笑  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 08:01料理関係