横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2010年02月01日

てっぺん家の新作です。

1月31日(日)

午前中、東京都港区虎ノ門から横浜市緑区十日市場へ移動。
あんまり急ぎの移動ではなかったので、虎ノ門から赤坂に出て
そこから246で、渋谷、駒沢・世田谷なんかをノンビリ流す。

昼食時だったので・・・・・
今年に入って、まだ顔を出していなかった「てっぺん家」の店長に会いに
中山にあるお店へ。

店長がダイエットに成功されていて、なんだかカッコイイ。
お酒抜きが効いているらしいです。まぁ、僕には・・・無理だよな・・・きっと。

入口でいつものように食券を買う際に・・・・・
「味噌辛麺」という商品が。。

元々、てっぺん家さんの味噌は大好きなので、またご存知のように
辛いものも大好きなので、これは頼まなきゃって感じでチャレンジ。


見た目は普通の味噌ラーメンと変わらないのですが・・・・


麺が赤い!!
トウガラシを練りこんだ麺なんですね、コレ。

味は、もう完璧です。
元々、家系、つまりトンコツ・背脂系の醤油ラーメンを食す際に
豆板醤や練りトウガラシペーストを入れると、香りがとっても良くて大好きなのですが・・・・
これは、そのイメージのままです。

しかも、トウガラシ入りということは、カプサイシンがたくさん含まれているので
食べていると、身体がホカホカしてきます。
うん、やっぱり寒い冬には最適ですね。今晩は雪らしいし・・・・。

そんなわけで、皆さま、緑区方面にお越しの際は、ぜひ、立ち寄ってみてくださいね。

追記:
顔を出していない間に、HPが出来てました。
てっぺん家HPhttp://www.teppenya.com/



  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 15:55ラーメン探求道