横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2009年11月27日

思わぬ幸せ・・・オーパスワン2004

今週は、意識していなかったのですが・・・・・
結構、予定がタイトでお酒を飲んでおらず・・・・

というわけで、昨晩、プラっ~と
いつものJACKPOTへお出かけ。

そうしたら・・・・・・・・・
何と・・・・・・・・・・

2004年のビンテージ
オーパス・ワンをテイスティングさせてくださいました。





ありがたや、ありがたやぁ~。(笑

2004年のナパは、かなり出来がよく、こいつもなかなかのお味でした。
口に入れた時は軽く、そして飲み込んだ時に、コクと香りがたってくる。

まるで、針葉樹の森の中で、肌触りのよいコットンを着て、心身共にリラックスしながら
ごく自然に飲んでいる・・・・そんなイメージのワインです。

まぁ、若干、このオーパスの特徴でもある
樽の香り、イメージで言うと若い檜のような香りが、
ちょっと強めかな・・と感じましたが
全然、いやな香りではないので、アクセントにはちょうどいいと思います。

あぁ、これ、もしお店で空けたら幾らとられるんだろう??
そんな風に考えてしまう僕って庶民だなぁ~と思いつつ、楽しませていただきました。
社長、sanxです。

今度は、特別な時に、どなたかと自腹を切ってオーダーしたいと思います。
(あぁ、いつの事やら・・・・)

追記:
その後、ヘネシーをストレートで飲んだのはいうまでもありませぬ。(笑
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 12:59料理関係