横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2009年09月07日

今年もこいつの季節です。。

毎年恒例。
僕の大好きな期間限定の登場です。。





そうです、キリンの秋味。
何と、今年で19弾。つまり、僕は16歳から???

今年も秋味はアルコール6%。
「コクがあるのに、キレもかなり良い」。
何だかライバル企業のCMコピーみたいですが、
率直な感想、本当にそのままです。
でも、最近、あまりにキレが良すぎて、苦味が足りないように感じたり。
そう感じるのは僕だけでしょうか??

まぁ、寝込んでいたので・・・・・
ほぼ4日ぶりのビールだったんで、その分、美味く感じたのかもしれませんが。
でも、本当に、今年のは良いです。

ちなみに、過去には・・・・・
2008年のレポはこちら
2007年のレポはこちら

さて、今晩は砂肝を塩で焼いて、この秋味とあわせますか??
あぁ~よだれ出てきた。。(笑

来年の「秋味」はどんな風になるのかな??楽しみです。
ちなみに、キリンさんの「秋味」HPはこちら
  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 20:34料理関係