横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
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2009年07月12日

ワンタン麺がサイコーです。。

野毛の平戸桜木通り沿いにある、ちぇるる。
その1階に隠れたタンメンの名店があるのをご存知ですか?

その名も『大来(たいらい)』
カウンターが4~5席に、テーブルも3~4卓の、いかにも街の中華定食屋さん。


このお店のタンメンは、ちょっぴりニンニクの香りがして
濃厚なんだけど、さっぱり、僕ら濱っ子が子供の頃から慣れ親しんだお味です。

でも、最近、個人的にはなってるのがコチラ。
そう、ワンタン麺。



昔ながらの醤油、いわゆるシナそばのあの味に、ムチムチっとした食感が
ほんとに素敵すぎます。
営業時間も限りなく深夜、多分3時くらいまで開いているので
僕のような人間にはありがたい限り。。

最近、いろんなラーメンが出てきてるけど、やっぱり慣れ親しんだ味は良い。
是非是非、お試しのほどを。。

ちなみに・・・・・・
場所はこのあたり。



  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 13:16ラーメン探求道