2009年07月12日
ワンタン麺がサイコーです。。
野毛の平戸桜木通り沿いにある、ちぇるる。
その1階に隠れたタンメンの名店があるのをご存知ですか?
その名も『大来(たいらい)』
カウンターが4~5席に、テーブルも3~4卓の、いかにも街の中華定食屋さん。
このお店のタンメンは、ちょっぴりニンニクの香りがして
濃厚なんだけど、さっぱり、僕ら濱っ子が子供の頃から慣れ親しんだお味です。
でも、最近、個人的にはなってるのがコチラ。
そう、ワンタン麺。
昔ながらの醤油、いわゆるシナそばのあの味に、ムチムチっとした食感が
ほんとに素敵すぎます。
営業時間も限りなく深夜、多分3時くらいまで開いているので
僕のような人間にはありがたい限り。。
最近、いろんなラーメンが出てきてるけど、やっぱり慣れ親しんだ味は良い。
是非是非、お試しのほどを。。
ちなみに・・・・・・
場所はこのあたり。
その1階に隠れたタンメンの名店があるのをご存知ですか?
その名も『大来(たいらい)』
カウンターが4~5席に、テーブルも3~4卓の、いかにも街の中華定食屋さん。
このお店のタンメンは、ちょっぴりニンニクの香りがして
濃厚なんだけど、さっぱり、僕ら濱っ子が子供の頃から慣れ親しんだお味です。
でも、最近、個人的にはなってるのがコチラ。
そう、ワンタン麺。
昔ながらの醤油、いわゆるシナそばのあの味に、ムチムチっとした食感が
ほんとに素敵すぎます。
営業時間も限りなく深夜、多分3時くらいまで開いているので
僕のような人間にはありがたい限り。。
最近、いろんなラーメンが出てきてるけど、やっぱり慣れ親しんだ味は良い。
是非是非、お試しのほどを。。
ちなみに・・・・・・
場所はこのあたり。