横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2008年10月29日

大勝軒のラーメンが食べたひ。。



昨晩は、ABYメンバーで弟分のツネちゃんと
東京は四谷にある「一心」までラーメンを食しに・・・・。

この「一心」、かれこれ10年近く通っていますが
さっぱり醤油に極細の縮れ麺、そして薬味が玉ねぎ
というのが特徴で、替え玉もありで満喫感いっぱいでした。
(写真を取り損ねたのが、悔やまれます)


まぁ、濱っ子なんで「家系」が基本的には好きだったはず・・・
なんですが、今日び、年齢のせいでしょうか、
さっぱり系、魚系を好んで食べるようになりました。




で、最近のおススメは・・・・・
「大勝軒」なんですけど・・・・
あえて看板メニューの「つけめん」でなく、ここは「シナそば」で。
これが、独特のコクと甘味があって、なかなかはまります。

ちなみに、この周辺だと、神奈川新町店がおススメです。
是非是非、お試しくださいな。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 07:54ラーメン探求道