横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2008年05月10日

『抹茶☆BAR 番外編』


今日の横浜は、冷たい雨が降っていますね・・・。
皆様、お風邪などお召しになりませんように・・・・・。

実は、本日、1件、ご予約がキャンセルになり
急遽、お休みを頂きました。
(ウチの従業員に感謝です)

急に決まったお休みで、しかも、雨・・・・。

こういうときは、料理に限る!!

で、作ってしまいました『緑茶粥』。
本当にインスピレーションなんですけどね。

たっぷりのお茶と昆布だし。
味付けは、塩とごくごく少量の醤油のみ。

緑茶の風味とさっぱりとしたテイスト。
風味を壊したくなかったので、薬味はニラと茗荷。

なかなか良い感じに仕上がりました。

今度は『抹茶リゾット』作ってみます。
多分、クリームやチーズとの相性、良いと思いますので。
こふ、ご期待!!  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 17:22抹茶☆BAR