2007年08月23日
17年目の・・・・・・・・・・・・キリン秋味
もう17年にもなるんですね。
キリンビール㈱の『秋味』
もう、何年、飲み続けているんでしょうか?
多分、15年は固いと思うんですが。
(年齢が合わない、というお叱りは予想がつくのですが・・・)
今年のモデルは・・・・広告によりますと・・・
「麦芽1.3本分、アルコール度数6度」つまり、コクがあって、ドライ感があるっていう
ことだと思うんですが・・・・・
実際に飲んでみると
昨年の「秋味」よりも、すっきりした感じ。
最近のキリンさん全般に言えることですが、嫌味というか、雑みの無い「苦味」に
仕上がっていて、本当に良い感じ。
味が濃いのに、すっきりしてる。
個人的には、この味を『Nippon Premium』にしてもらいたいぐらい。
『GOLD』に続き、今年のイチ押しになりそうです、ハイ。
かなり気に入りました。
でまぁ、HPなんかもチェックしてたら、『秋味ブログ』なんてのも発見。
お時間ある方は、是非とも、チェックしてみて下さいね。
さてさて、今日は、一部の方々で論争が起きている
『スウィンギー』と一緒に三浦までお出かけ。
近々、ブログにてUPの予定。こふ、ご期待。
カモメというよりは、北京ダック用に育てられてるアヒルの様な
専務のHPはコチラ
キリンビール㈱の『秋味』
もう、何年、飲み続けているんでしょうか?
多分、15年は固いと思うんですが。
(年齢が合わない、というお叱りは予想がつくのですが・・・)
今年のモデルは・・・・広告によりますと・・・
「麦芽1.3本分、アルコール度数6度」つまり、コクがあって、ドライ感があるっていう
ことだと思うんですが・・・・・
実際に飲んでみると
昨年の「秋味」よりも、すっきりした感じ。
最近のキリンさん全般に言えることですが、嫌味というか、雑みの無い「苦味」に
仕上がっていて、本当に良い感じ。
味が濃いのに、すっきりしてる。
個人的には、この味を『Nippon Premium』にしてもらいたいぐらい。
『GOLD』に続き、今年のイチ押しになりそうです、ハイ。
かなり気に入りました。
でまぁ、HPなんかもチェックしてたら、『秋味ブログ』なんてのも発見。
お時間ある方は、是非とも、チェックしてみて下さいね。
さてさて、今日は、一部の方々で論争が起きている
『スウィンギー』と一緒に三浦までお出かけ。
近々、ブログにてUPの予定。こふ、ご期待。
カモメというよりは、北京ダック用に育てられてるアヒルの様な
専務のHPはコチラ
Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at
08:22