横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
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2007年08月23日

17年目の・・・・・・・・・・・・キリン秋味

もう17年にもなるんですね。

キリンビール㈱の『秋味』


もう、何年、飲み続けているんでしょうか?
多分、15年は固いと思うんですが。
(年齢が合わない、というお叱りは予想がつくのですが・・・)

今年のモデルは・・・・広告によりますと・・・
「麦芽1.3本分、アルコール度数6度」つまり、コクがあって、ドライ感があるっていう
ことだと思うんですが・・・・・

実際に飲んでみると
昨年の「秋味」よりも、すっきりした感じ。
最近のキリンさん全般に言えることですが、嫌味というか、雑みの無い「苦味」に
仕上がっていて、本当に良い感じ。
味が濃いのに、すっきりしてる。
個人的には、この味を『Nippon Premium』にしてもらいたいぐらい。
『GOLD』に続き、今年のイチ押しになりそうです、ハイ。
かなり気に入りました。

でまぁ、HPなんかもチェックしてたら、『秋味ブログ』なんてのも発見。
お時間ある方は、是非とも、チェックしてみて下さいね。

さてさて、今日は、一部の方々で論争が起きている
『スウィンギー』と一緒に三浦までお出かけ。
近々、ブログにてUPの予定。こふ、ご期待。


カモメというよりは、北京ダック用に育てられてるアヒルの様な
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Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 08:22