横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2007年08月21日

2007年・・・・・

食材探しの旅。
といっても、横浜市内なんですが。(笑

実は、今度の日曜、26日にパシフィコ横浜内で
パシフィコ横浜様・イズミ食品様との共同プロジェクトで
お弁当販売をする事になりました・・・・。
おそらく、これから、何度かこういったテスト販売を
することになると思いますが・・・。

まぁ、僕がいる以上、普通のものを出す気はさらさら無く
詳細なレシピは、料理長にふっているんですが・・・・。

今回は、3月にパシフィコ横浜様で開催された、『うまいものサミット』の出店時同様、
地産地消をメインコンセプトに掲げ
新たなる名物になるような商品販売を考えておりまして・・・・・。



写真は「横濱混飯」。
「うまいものサミット」開催時に、なんと30分で60個を
売り切ったという幻のお弁当。
秋・冬時期になったら、販売を再開したいなぁ~と考えております。

話が脱線しましたが・・・・今回の目玉はハマ菜。
はま菜は、JA横浜様と横浜市環境創造局様が推奨している
横浜の野菜ブランド。

さてさて、何が出来るかは・・・お楽しみ。
多分、意外なものだと思います。

というわけで、午後から、横浜中を走り回ります。
暑いですけど、皆様、くれぐれもご自愛下さい。

メタボな専務のHPはこちら  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 09:08