横浜の下町の大問題児、仕出し弁当屋「うお時」の三代目若旦那のブログ。もう十分、アラフォーなのに毎日、始末書を書いてます。。
横濱うお時コミュニケーションボード
★ブログ移転しました。2016年6月以降の最新記事はこちら≫

2014年06月02日

5月は、怒涛のように・・・

最近、月1回のUPを自らに課しているのですが・・・
なかなか出来ていない、若旦那ことワタナベです。。。

前回のUPが4月19日ですか・・・
それ以降の事、あまりにいろんなことがありすぎて
正直、うる覚えに近い感じなので、備忘録代わりにまとめます。w

5月22日
横浜信用金庫様にお話を頂き、ビジネスマッチング(商談会)に初参加させて頂きました。

今回は、お弁当の売り込み、というよりは、むしろ
地産地消をベースに、これから弊社が計画している新ビジネスの売り込みを
関係者の方々にプレゼンする意図で参加させて頂きましたが・・・
皆さんの地産地消、食に対する安全、安心への関心の高さを感じ、
正直、驚きました!

5月30日
立教大学新座キャンパスへ

山手学院の某先輩のご依頼で、なぜか、「コミュニケーション論」の授業の中で
特別講師としてお話をさせて頂きました。
冒頭に、200名超の学生のみんなに、「僕、どんな人に見える?」って聞いたら
「なんだか普通じゃない人」と言われたのは、想定内だったけど、ちょっと笑えました。
最近の学生、おとなしい印象を持ってましたが、授業後、質問にくる学生もいて
僕の頃より真剣さを感じました。

5月12日・6月2日
『ポストdeでり』スタート


うお時が主宰するヨコハマヤサイと、郵便局様の協働プロジェクト
『ポストdeでり』が、いよいよ始動!
5月12日は横浜太田町郵便局、6月2日には横浜本町郵便局で
横浜の地産地消弁当の販売を開始いたしました。。
安心、安全、そして美味しいお弁当を、皆様に手軽に召し上がって頂く為の本企画
これからも順次、拡大予定です。
郵便局でお弁当、皆様、是非、お試しください。

詳細はこちら
http://postdeli.hama1.jp/



というわけで、これらはあくまでもお仕事の一部ですが・・・・
確か新婚だったはずなんですが、相変わらずの仕事中毒です。お嫁さん、申し訳ない!

追記:
某休日

今、住んでいる鶴見市場から、赤い電車に揺られること数駅。
随分前から行ってみたかった、蒲田の餃子屋さんへ。
パリパリの焦げ目と、モチモチの皮、かなり美味しい餃子でした。
ただ、食べ過ぎ、飲み過ぎで、食後、何もできず、結局、帰宅して
夫婦してお昼寝。w
こんな生活してたら、秋の結婚式、服、大丈夫なのかな??w
結婚生活がどれくらい持つのかも心配ですが、一番の心配は夫婦そろって
ウエストの具合だったりします。w




  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 19:34うお時関係まるしぇ関連生存報告

2014年04月17日

タウンニュース(鶴見区版)に掲載されました。

先日、お届けした横浜商科大学様の、新入生オリエンテーション向けお弁当が、
タウンニュース鶴見区版に取り上げられました。。

このお弁当は、商科大学様からご相談を頂き
地産地消だけでなく、文化の発信基地としての横浜をテーマに
JA横浜様、キリンビバレッジ様、横浜市資源循環公社様にご協力頂き
ご用意をさせて頂いた、特別弁当です。

若い世代に、ミックスで奥深い、横浜の文化に興味を持ってもらえたら、と感じてます。
リンクを張り付けておきますので、ご興味のある方は、是非。

【タウンニュース 鶴見区版】
http://www.townnews.co.jp/0116/2014/04/10/232352.html  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 06:59うお時関係まるしぇ関連

2014年04月01日

「横浜創造都市」に取り上げて頂きました!

おはようございます。清高です。

横浜市芸術文化振興財団様が運営されています、YCCのサイトにて
弊社うお時と、横浜創造都市センター様との協働プロジェクト
『YCC Cafe』が取り上げられました。

観る、読む、創造する、行ってみたくなる。アートWEBマガジン「創造都市横浜」


掲載内容はこちら
http://yokohama-sozokaiwai.jp/things/6926.html

年度初めでお忙しいと思いますが・・・
お時間のある方は、是非、ご覧下さいね。  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 08:04まるしぇ関連

2014年03月30日

3月もいろいろありました。。

もう、桜の季節なんですねぇ~
昨年の今頃は、韓国・関西出張でドタバタしてて…
まぁ、この10年、いつも時間に追われている感がありますが…

さて、3月もいろんなことがありましたが
1番、印象に残ってるのは、これかな。



3月12日発売のOZ-Magazine、横浜特集に、弊社のマルシェ事業が大々的に
掲載されました。



皆様、本当にありがとうございます。感謝です。
マルシェ事業部、今後も拡大を続けて参ります。どうぞ、ご期待ください。

4月は、どんな月になるのでしょうか…



  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 11:31まるしぇ関連生存報告

2014年03月08日

【ご報告】2月はいろんなことがありました。

先週から今週にかけて、いろんなことがありましたので
備忘録的にご報告。

先週の事になりますが、うお時のマルシェ事業部が、
東急電鉄の沿線情報サイト「とくらく」さまに、掲載されました。



掲載ページ
http://www.tokyuensen.com/special/feature/detail51/


また、22日に行われました、横浜ビジネスグランプリ2014では
140件の応募の中から、ファイナリスト7名に選ばれ、ランドマークホールで200名超の方の前で
プレゼンテーションをさせて頂きました。
残念ながら、受賞することは出来ませんでしたが、多くの方に、マルシェ事業を通じて
横浜の地産地消をお話しする機会を頂けたと感じています。




最後に、私事ですが・・・
2月22日に、入籍しました。
お相手は、僕よりちょっと若い、普通のOLさん。
頭の回転が速く、気が利く女性です。
これからは、今まで以上に責任重大になりますが、変わらぬご指導、ご鞭撻
どうぞ、よろしくお願い致します。





  

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 04:07まるしぇ関連生存報告